logo white

instagram facebook youtube  location telegram
Запись на консультацию:
Тел/Viber/WApp/Telegram +38 (098) 364-65-09
Тел +38 (050) 837-41-55
Запись на бесплатную консультацию:
viber whatsapp1 telegram

«Бесшовная маммопластика», «склеивание швов» - развенчиваем мифы

Многие девушки на консультациях спрашивают меня про «склеивание швов», «бесшовный метод» при увеличении груди. Они ошибочно полагают, что склеивание подразумевает, то, что при сведении края раны просто намазываются «хорошим» клеем, а швы накладывать вообще не нужно. Но это большое заблуждение, так не делает никто.

Любой шов подразумевает сведение краев раны изнутри нитками. Чаще всего это рассасывающаяся нитка, которая сводит шов из глубины. А самый поверхностный слой можно или заклеить или сделать так называемый косметический шов.

С точки зрения заживления тканей клей является более агрессивным веществом, которое приводит к более заметным рубцам, чем косметический шов и наложение правильной мази. Но с точки зрения удобства для хирурга, клей выигрывает, потому что при нанесении фактически запечатывает поверхностный слой, гарантируя защиту от проникновения инфекции в рану.

!!!Клей наносится на края раны и носит исключительно декоратовно-пломбировочный характер, но сам шов ВСЕГДА удерживается наводящими швами изнутри!!!

Автор: Валентин Зыков

  • Главная
  • Статьи
  • «Бесшовная маммопластика», «склеивание швов» - развенчиваем мифы

 

instagram  facebook  youtube   telegram