logo white

instagram facebook youtube  location telegram
Запись на консультацию:
Тел/Viber/WApp/Telegram +38 (098) 364-65-09
Тел +38 (050) 837-41-55
Запись на бесплатную консультацию:
viber whatsapp1 telegram

Гиалуроновая кислота


Гиалуроновая кислота присутствует практически во всех тканях организма, но в небольшом количестве. Продолжительное время ученые не уделяли должного вниманию исследованию полезности и важности данной кислоты. Но к счастью, пару десятилетий назад выяснилось, что гиалуроновая кислота занимает ведущее место в вопросе молодости кожи и движения суставов.

Что представляет собой гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота

 

Исследования показали, что одна молекула гиалуроновой кислоты способна притягивать до 500 молекул воды. В результате чего получается желеобразная масса, которая не дает высыхать клеткам изнутри и снаружи. Это очень важная особенность, так как недостаточное увлажнение - один из главных факторов преждевременного старения кожи, разрушения хрящевой ткани и суставов, высыхания слизистых.

Вода - необходимое условие нормального обмена веществ в любой клетке - ведь внутри оболочки все клеточные детали буквально плавают в жидкости. Существует также межклеточное вещество, которое в норме заполняет пространство между клетками, защищает их от механических повреждений и не дает возможности накапливаться токсинам и продуктам обмена. А состав - все та же желеобразная субстанция, состоящая из гиалуроновой кислоты и воды.

"Гиалуро́новая кислота́ (гиалурона́т, гиалурона́н) — несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.)." Википедия

Как получают гиалуроновую кислоту

Молекулы гиалуроновой кислоты у человека и животных одинаковые, а их наличие в организме регулируется гормонально. После 25-30 лет количество этого вещества уменьшается, появляются признаки старения, причем не только на лице.

Сначала ученые применяли гиалуроновую кислоту, полученную из тканей животных. Затем ее научились делать при помощи специальных микроорганизмов в биореакторе - это ощутимо снизило риск аллергий, непереносимости, передачи инфекций от животных.

Гиалуроновая кислота в медицине и косметологии

Гиалуроновую кислоту с успехом применяют в лечении остеоартрита (в виде инъекций, восстанавливающих хрящи и суставную жидкость), сухости глаз и катаракты (капли, восстанавливающие стекловидное тело глаза). Есть и другие разработки по применению, но на сегодня основная сфера использования - косметология, безоперационное омоложение. Гиалуроновая кислота активно используется в контурной пластике: при помощи этого вещества можно уменьшить носогубные складки, морщины на лбу, в уголках глаз и губ, а также бороться с растяжками и целлюлитом, увеличить половой член. Кроме того, оно предохраняет кожу от обезвоживания при ультрафиолетовом излучении и при использовании моющих средств. Увеличение губ гиалуроновой кислотой - одна из самых распространенных операций на сегодняшний день.

Обратите внимание: в состав препарата должна входить не просто гиалуроновая кислота, а именно низкомолекулярная ионизированная.

Где содержится гиалуроновая кислота

  • гаилуроновая кислота в косметологииСосуды. Ускоряет образование новых кровеносных сосудов взамен поврежденных.
  • Кожа. Для заживления свежей ранки обязательно нужна гиалуроновая кислота,которая одновременно стимулирует образование новой кожи и участвует в нейтрализации возможных

  • Суставной хрящ. Отвечает за его упругость и устойчивость к давлению. Недостаток гиалуроновой кислоты может привести к травме мениска.

  • Иммунитет. Активирует клетки,борющиеся с попавшими на тело бактериями.

  • Половые органы. Участвует в процессе оплодотворения, поддерживая здоровую внутреннюю среду для продвижения сперматозоидов.

  • Глубокие слои кожи и слизистые оболочки. Поддерживает их увлажненность и тонус.

  • Глаза. Регулирует внутриглазное давление, а также защищает от сухости и препятствует атрофии роговицы.

Интересные факты о гиалуроновой кислоте

  1. В теле человека весом 70 кг находится примерно 15 мг гиалуроновой кислоты. 1/3 ее расщепляется и синтезируется вновь ежедневно.

  2. Кислота обеспечивает дыхание каждой клетки. Плохое клеточное дыхание - путь к плохому обмену веществ, ожирению и старческим заболеваниям.

  3. Солнечный ожог кожи нарушает синтез гиалуроновой кислоты и ускоряет ее распад. Именно она впитывая воду, заполняет пространство между коллагеновыми волокнами кожи и придает ей свежесть и тонус.

 

 

instagram  facebook  youtube   telegram