logo white

instagram facebook youtube  location telegram
Запись на консультацию:
Тел/Viber/WApp/Telegram +38 (098) 364-65-09
Тел +38 (050) 837-41-55
Запись на бесплатную консультацию:
viber whatsapp1 telegram

Новые импланты Motiva “с ушками”: нанотекстура + дополнительная фиксация

Опытный пластический хирург может на любом бренде импланта сделать красивую грудь. Вопрос заключается в том, насколько долговечным получится результат и как обеспечить минимизацию рисков и осложнений в будущем. Так, чтобы эта работа сохранялась на многие года, а не на 2-3 года.

В грудном импланте одна из главных составляющих —  оболочка (покрытие), ведь именно она контактирует с тканями пациента. Вот почему важно найти тот вариант покрытия имплантата, который дает минимум осложнений при максимально красивом эстетическом результате.

Нанотекстура - инновационное покрытие импланта 

Многочисленные исследования последних лет показали, что имплантаты с грубой текстурой более часто приводят к осложнениям. Технологии производства текстурирования тоже влияют на эти показатели, потому что зачастую для создания текстуры используются кристаллы сахара и соли. 

Импланты MOTIVA Anatomical True Fixation с ушками

Согласно статистике: нанотекстура (самое мелкое текстурирование) дает меньший процент осложнений по сравнению с другими видами текстуры.

Компания Мотива разработала уникальный метод изготовления максимально однородной текстуры без добавления посторонних материалов. Каждая контактная точка имплантата меньше клетки, что минимизирует риск осложнений. Такое покрытие получило название - нанотекстура.

Нанотекстура SilkSurfaceTM даёт преимущество не только в сравнении с текстурой, но и с гладкими имплантами, у которых риск развития осложнений сопоставим с текстурированными.

С виду импланты с нанопокрытием NanoSurface выглядят как гладкие, но если посмотреть под увеличением, можно увидеть мелкую текстуру.

Нанотекстура - покрытие имплантов Мотива

Фото: Нанотекстура в  приближении

Состав капсулы, которая образуется вокруг имплантов с нанопокрытием значительно тоньше, чем у текстурированных или гладких имплантов. 

Возможные осложнения после маммопластики. Стоит ли их бояться?

Плюсы и минусы нанопокрытия

Установка имплантов Мотива с ушками и нанотекстурой - видео У такого покрытия есть как свои преимущества, так и недостатки.

Плюсы в том, что благодаря биосовместимой нанотекстуре поверхности импланта, практически отсутствует риск образования капсулярной контрактуры, меньше процент риска появления сером и лимфом.

Минусом данного покрытия является то, что стабильность имплантов с нанопокрытием меньше, так как меньше и толщина капсулы.

Чтобы предупредить процесс птозирования,  импланты с нанотекстурой целесообразно устанавливать пациенткам с хорошими упругими тканями. И выбор нужно делать в пользу имплантов небольших размеров, которые ткани смогут удержать.

Грудной имплант “с ушками” - фиксаторами

Мотива осуществила настоящий прорыв, выпустив грудной протез с креплением Anatomical True Fixation. Эти импланты отличаются двумя «ушками», с помощью которых они надежно фиксируются (пришиваются к грудной клетке во время операции по увеличению груди), обеспечивая стабильное положение и исключая риск переворота (что важно для имплантов анатомической формы).

Таким образом получился грудной имплант сочетающий преимущества максимально здорового покрытия (нанопокрытия, которое не вызывает осложнений) и хорошей фиксации, что было до появления “ушек” слабым местом нанопокрытия.

Я, как хирург, которому одному из первых производитель Мотива предоставил новые “ушастые” импланты для работы, могу сказать, что они стали моими фаворитами наравне с Политехом полиуретан. На данный момент это лучшие по безопасности варианты имплантов.

Автор: Валентин Зыков

 

instagram  facebook  youtube   telegram