logo white

instagram facebook youtube  location telegram
Запись на консультацию:
Тел/Viber/WApp/Telegram +38 (098) 364-65-09
Тел +38 (050) 837-41-55
Запись на бесплатную консультацию:
viber whatsapp1 telegram

Плазмолифтинг от А до Я

Что такое плазмолифтинг

В отличие от большинства методик, пришедших к нам из Европы и США, плазмолифтинг - Российская разработка. В 2004 году ученые Р. Ахмеров и Р. Зарубий запатентовали технологию инъекционного введения собственной обогащенной плазмы пациента. Было установлено: обогащенная плазма значительно ускоряет регенерацию тканей и восстанавливает поврежденные клетки.

Что касается возрастных ограничений, плазмолифтинг можно проводить с 15 до 75 лет. Но на практике не имеет смысла прибегать к нему раньше 25-30 лет. До этого времени сильна естественная регенерация клеток и какое-либо стороннее вмешательство не требуется.

Что такое плазмолифтингПлазмолифтинг ценен еще и тем, что практически не имеет специфических противопоказаний. Но все-таки процедуру не рекомендуется проводить при хронических заболеваниях, нарушениях свертываемости крови, при беременности и лактации, диабете, проблемах с щитовидной железой, различного рода аллергиях, при приеме антикоагулянтов. В этих случаях консультация врача обязательна! Плазмолифтинг у доктора Зыкова.

Изначально метод применялся в стоматологии для сращивания имплантата и заживления десен после операции. Впоследствии его взяли на вооружение ортопеды травматологи, трихологи, а вслед за ними и специалисты по эстетической косметологии.

Рабочий механизм

Плазмолифтинг - это но сути, мезотерапия, только вместо химических средств здесь используется собственная обогащенная плазма, полученная из собственной крови пациента. Ее берут из вены, после чего биоматериал проходит специальную обработку в центрифуге, отделяя концентрат тромбоцитов. Последние и стимулируют деление клеток, более быструю регенерацию, утилизацию старых и помогают устранить эстетические несовершенства кожи. Что важно, используется родная плазма.

Факты

  • Около 80% людей замечают результат плазмолифтиига после первой же процедуры.
  • Для стойкого эффекта необходим курс процедур. Обычно врачи рекомендуют 3-4 сеанса каждые 21 день. Далее - по необходимости, но в большинстве случаев этого хватает на 1-2 года.
  • Можно проводить инъекции плазмы на любых участках кожи даже на веках и в зоне бровей и ресниц. Последние, возможно, и не станут в несколько раз длиннее, но точно перестанут выпадать, ломаться и будут лучше расти.
  • Для проведения одной процедуры требуется около 10-40 мл венозной крови,из которых получается 1-4 мл обогащенной плазмы
  • Плазмолифтинг применяют для ускорения реабилитационного периода после серьезных травм - переломов, разрывов связок. Плазму вводят в ткани, это способствует естественной регенерации хрящевой, костной и мышечной тканей, кожи.
  • Стоимость одного сеанса плазмолифтинга - в среднем 3000 грн.

Цели и средства

Плазмолифтинг - процедура по-настоящему универсальная. Но чаще всего этот метод используют в комплексной антивозрастной терапии. Плазма воздействует на глубокие слои дермы, стимулируют выработку клеток фибробластов, которые, в свою очередь, отвечают за синтез белков и поддерживают упругость кожи. Таким образом, овал лица подтягивается, морщины сглаживаются. Помимо этого, плазма активизирует синтез гиалуроновой кислоты, отвечающей за гидробаланс кожи. Благодаря этому процедура эффективна при сухости, шелушении, для восстановления дермы после долгого пребывания на солнце. В более молодом возрасте плазмолифтинг также может оказаться полезным. Метод справляется с глубокими, и поверхностными мимическими морщинками, а кроме того, нормализует пигментацию и уменьшает постакне.

Укрепиться на месте

Другая область применения плазмолифтинга - трихология. Здесь инъекции используют для лечения выпадения волос и повышенной жирности кожи головы. Благодаря своим свойствам плазма улучшает работу фолликулов, в том числе и спящих, продлевает жизненный цикл волоса, препятствует его истончению и ломкости. Процедура эффективна как для женщин, так и для мужчин и помогает уменьшить алопецию даже при серьезных андрогенегических проблемах.

По материалам журнала "Здоровье", текст Ирина Типлина

 

instagram  facebook  youtube   telegram