logo header

Запись на консультацию:
Тел/Viber/WApp/Telegram
+38 (098) 364-65-09
Тел +38 (050) 837-41-55
Запись на бесплатную консультацию:
viberwhatsapp1telegram

Почему появляются морщины


С мышцами тела все понятно - они приводят скелет в движение и работают в паре. Сгибатель сокращается, разгибатель - растягивается: так рука, нога, корпус приходят в движение. С лицом все иначе: там каждая мышца за себя. Все вместе они представляют сложную систему, где один мускул вплетается в другой, его волокна могут тут же расслаиваться и неожиданно обрываться. Мускулатура лица до того хитро устроена, что общепринятого количества здешних мышц нет: в разных источниках их число варьируется от 56 до 68.

откуда берутся морщины

Мышцы тела, включая шею, крепятся только к костям, а лица - одной частью к скелету, а другой - к коже. По этой причине губы могут выражать радость или грусть, а спина или нога - нет. Даже малейшее сокращение мышц лица отражается на коже. А происходит это постоянно. Крохотные мускулы глаза для фокусировки взгляда сокращаются более 100 000 (!) раз за день. Когда Вы молоды, упругие волокна эластина и колагена помогают эпидермису разгладиться каждый раз после того, как Вы широко улыбнулись. С годами накапливается старый,сшитый колаген и эластин (фотоэластоз), и дерма уже не так возвращается в исходное положение. Итог этих неминуемых событий - мимические морщины. В каком возрасте они "украсят" Вас, зависит от многих факторов: выработки нового коллагена и эластина,скорости утилизации старого,количества гиалуроновой кислоты,скорость отшелушивания рогового слоя эпидермиса,активность мимических мышц и т.д. (к сожалению современные сыворотки и кремы очень мало влияют на эти процессы).

Дальше - больше: гравитационное старение лица. После 45 лет овал меняется с каждым годом. Безвольные мускулы со временем провисают, и лицо теряет четкие контуры. Если мышцы в тонусе, то эта часть тела выглядит прилично в любом возрасте. Тот же принцип и здесь: овал не провиснет, если его будет формировать сильная мускулатура.

Для быстрого и эффективного решения проблемы появления морщин существует ряд процедур: безоперационное омоложение - Плазмолифтингуколы Ботокса и Диспорта, заполнение филлерами под морщину, пилинги. Пластический хирург доктор Зыков проконсультирует и подберет оптимальный для Вас метод омоложения.

По материалам журнала "Woman's Health"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)