logo white

instagram facebook youtube  location telegram
Запись на консультацию:
Тел/Viber/WApp/Telegram +38 (098) 364-65-09
Тел +38 (050) 837-41-55
Запись на бесплатную консультацию:
viber whatsapp1 telegram

Правильный уход за лицом и носом после ринопластики

Ринопластика (пластическая операция по коррекции формы носа), как и всякое хирургическое вмешательство, является стрессом для любого организма. Послеоперационное состояние пациента зависит от следующих факторов:

  • сложность операции

  • возраст пациента

  • индивидуальные физиологические особенности организма пациента.

  • соблюдение правил ухода за лицом и носом.

Уход после ринопластики

Грамотный послеоперационный уход за носом и лицом после проведения ринопластики является одним из самых важных факторов более быстрого восстановления организма  и получения желаемого косметического и физиологического эффекта от пластической операции. Только тщательное соблюдение рекомендаций врача позволит избежать нежелательных последствий и максимально быстро пройти реабилитационный период.

Уход за носом после ринопластики

Первое, что должен усвоить пациент, это не должно быть никакого механического воздействия на нос до его полного заживления, т.к. высока степень опасности травмировать его любым неосторожным движением. Во время сна нужно спать на высокой подушке и исключить повороты на бок и позу на животе.

По рекомендации своего хирурга следует проводить различные физиологические процедуры.

Своим пациентам я даю следующие рекомендации:
  • Нужно избегать сильного давления на нос
  • Обрабатывать шов специально не надо и если обрабатывать, то хлоргексидином (он на водной основе) через день
  • Умываться с фиксатором на носу просто невозможно, но когда он спадает или снимается, обычно это 8-10 день, то пожалуйста. C этого момента нос выглядит прилично и уже можно идти на работу
  • Нельзя носить очки 6 мес.
  • В течение 3 дней после операции следует значительно снизить физические нагрузки. Наклоны нежелательны, но возможны. В эти значительная двигательная активность может спровоцировать кровотечения. Дальше никаких ограничений к физ нагрузке нет.

Уход за лицом после ринопластики

Готовясь к пластической операции, желательно заранее проявить заботу о состоянии кожи своего лица, проведя очистительные процедуры и делая питательные маски. Протирание кожи во время ринопластики спиртосодержащими препаратами, сильно высушивает кожу, вызывая её шелушение, а  гипсовая повязка, накладываемая хирургом, забивает поры, не давая коже дышать.

В послеоперационный период, получив разрешение своего врача, желательно очень осторожно обмыть локальные участки  кожи лица, которые не травмированы оперативным вмешательством, влажным тампоном, и нанести легкими касаниями увлажняющий крем, если есть шелушение кожи.

Уход за швами после ринопластики

Реабилитационные процедуры после ринопластики обязательно включают особый уход за послеоперационными швами. Чтобы избежать появления заметных рубцов и не испортить косметический эффект от операции, в первую очередь, нужна обработка шва противовоспалительными препаратами, а затем, после заживления, препаратами, рассасывающими рубцы. 

Все препараты подбираются только лечащим врачом, с учетом индивидуальных особенностей пациента и сложности операции. А от пациента требуется тщательное исполнение всех врачебных рекомендаций.

Автор: Валентин Зыков

 

instagram  facebook  youtube   telegram